365外围取钱方便吗
欢迎访问外围网站365下载_365外围取钱方便吗_365bet篮球外围! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页/养殖技术
猪腹泻用“二苓平胃散”结合白细胞干扰素去治疗
浏览次数:1   发布时间:2017-11-22

 

  “二苓平胃散”方剂组成:炒苍术3500克、川朴3000克、陈皮2500克、猪苓3000克、云木香1200克;猪白细胞干扰素是一种低分子糖蛋白,具有非特异性广谱抗病毒的作用。

  一、发病经过

  安徽省东至县一规模猪场于2005年12月上旬从江苏宿迁某猪市购育成仔猪370头,体重最大的每头约25公斤,最小的每头约15公斤。运回后分别放在十九个猪圈内饲养,用电解多维、阿莫西林可溶性粉饮水3天,先投少量的配合饲料,渐加自正常量,至第七天全群猪精神、食欲正常,到第八天早上发现13号、15号猪圈内各有3头约15公斤左右的猪只精神不好,并见肚胀、呕吐,还见有拉稀。遂对6头猪进行临床检查,病猪体温都在正常范围内,呕吐、肚胀明显,除2头拉稀呈水状外,其余4头大便均呈糊状物。初步怀疑为消化不良,遂用维生素B1、维生素B6、庆大霉素分上、下午注射,于次日早晨发现2头拉稀严重的小仔猪死于圈内,并且19个圈内的猪均出现不同程度的呕吐、肚胀和拉稀,并不见精神好转。经临床检查,包括死亡的2头猪只在内,已有127头猪发病,发病率占全群的34.3%,由于体温不高,个别还偏低,并见有呕吐,初步怀疑为中毒。除及时送检病料外,经对人为因素、饲料原料、饮水等排查,中毒的可能被排除。于第九天下午又发病89头,至第十天早晨,又增发病猪72头,4天共计发病288头,占全群发病率的77.8%。经流行病学调查、临床症状、剖检变化结合实验室诊断确诊为猪流行性腹泻,并运用“二苓平胃散”结合猪白细胞干扰素治疗后,使病情很快得到控制。

  二、临床症状

  猪只发病突然,体温正常或偏低,先胀肚、呕吐,吐出物混有少量黄色液体,接着出现水样腹泻或暴泻如柱。日龄小的猪只迅速出现眼球下陷,行走摇摆,后出现卧地不起,极度脱水至死亡;日龄大的猪只精神沉郁,除肚胀、呕吐、拉稀水外,一般一周左右能自然康复。

  三、病理变化

  剖检2头病死猪,可见尸体消瘦,呈脱水状,病理变化主要在小肠,肠管内充满黄色液体,肠壁变薄,黏膜充血,肠系膜淋巴结水肿。组织学检查可见小肠黏膜绒毛大部分萎缩、变短,上皮细胞几乎全部脱落、坏死,肾小管上皮细胞变性、坏死,膀胱有出血点。(明侠)

Copyright @ 2008-2014 外围网站365下载_365外围取钱方便吗_365bet篮球外围 版权所有
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。 主办单位: 外围网站365下载_365外围取钱方便吗_365bet篮球外围
协会网址: www.lqniuyang.com 协会邮箱: lqnyxh163@163.com 技术支持: 商网信息